Блюда из домашней птицы
НА РУСИ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ИЗДАВНА СЧИТАЛИ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДОЙ.
Нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, и другой разнообразной дичи обладает высокой пищевой ценностью. Мясо птицы богато витаминами и минеральными веществами. Съедобная часть тушки курицы (составляет около 60 % ее обшей массы) в среднем содержит 4,5 % жиров, 13,5 % белков, 0,9 % углеводов. В мясе птицы мало белков эластина и коллагена, жир легкоплавкий, а потому оно хорошо усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Тем, кто предрасположен к сердечнососудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять говядину, свинину, баранину курицей и рыбой. Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты.
Большое количество экстрактивных веществ обусловливает особые вкусовые качества бульона из птицы. В мясе молодой птицы меньше экстрактивных веществ, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульонов лучше использовать взрослую птицу, но не старую. Из старой птицы бульоны получаются мутные, неароматные. Ее используют для варки и тушения, а молодую - для жарки.
Ниже Вы можете скачать файлы с рецептами приготовления домашней птицы!
Рецепты (документ Word)
В каталоге нашей компании также можно купить кролика и других животных для подсобного хозяйства.