christmas christmas christmas christmas christmas

Блог

Разведение цесарок в домашних условиях

Разведение цесарок в домашних условиях

У российских фермеров и владельцев частных приусадебных хозяйств цесарка – не самая популярная домашняя птица, разведение которой многие считают нецелесообразным. Яйценоскость представительниц этой породы ниже, яйца мельче, по сравнению с куриными, а мясная продуктивность хуже, чем у индюков. Но при рациональном подходе выращивание оправдано. Дополнительный стимул для птицеводов – изысканный вкус мяса и яиц. Стоит подробнее рассмотреть, с какими сложностями можно столкнуться при разведении, особенности вывода и содержания этой домашней птицы.

Утка каюга

Утка каюга

В птичнике частного хозяйства нечасто можно увидеть птиц, расцветкой оперения напоминающих попугаев или представителей других экзотических видов. Каюга – необычная порода уток с насыщенным зеленым оперением. В предлагаемом обзоре приводится описание этих домашних водоплавающих американского происхождения, с учетом внешнего вида, условий содержания, состава рациона, характерных особенностей и образа жизни.

Как вывести цыплят в домашнем инкубаторе

Как вывести цыплят в домашнем инкубаторе

Сегодня многие заводят кур для получения выводка – молодых цыплят и последующей их продажи или домашнего разведения. Независимо  от размеров вашего хозяйства, необходимо выбрать правильный и эффективный способ  разведения кур и сохранения максимального количества потомства. Один из таких способов – инкубация яиц. Инкубатор это универсальное приспособление для выведения кур, уток и других одомашненных птиц. Такие устройства  устанавливаются на фермах и птицефабриках, впрочем, они актуальны  и в домашнем хозяйстве. Их задача – сильно облегчить труд птицевода и улучшить условия вывода цыплят. В этой статье мы подробно расскажем о выводе цыплят в домашнем инкубаторе с разными температурными режимами и особенностях самого процесса. 

Чем кормить павлинов

Чем кормить павлинов

Предлагаем  вашему вниманию информацию и рекомендации по правильному кормлению павлинов с учетом сезона и возраста.

Cодержание перепелов

Cодержание перепелов

Рекомендации по рациону, составу и периодичности кормления перепелов для получения качественной продукции.

Чем кормить фазанов

Чем кормить фазанов

Правильный рацион - залог здоровья домашних фазанов. Узнайте, чем и как кормить этих птиц в неволе в летом и в холодный период: какие крупы, каши и витамины нужны. Подберите оптимальный режим кормления, чтобы фазаны росли сильными и здоровыми.

Как  дрожжи курам несушкам

Как дрожжи курам несушкам

В статье разберем, полезно ли давать дрожжи курам-несушкам или это может навредить их здоровью. Узнаем, как правильно вводить дрожжи в рацион.

Дезинфекция курятника

Дезинфекция курятника

Отвечаем на вопросы о подготовке и проведении дезинфекции, которые волнуют многих птицеводов. Регулярная дезинфекция предотвращает распространение болезней и паразитов.

Какую породу кур выбрать

Какую породу кур выбрать

Рассказываем о выборе породы кур для вашего хозяйства и знакомим с лучшими вариантами.

История выведения нубийских коз

История выведения нубийских коз

Узнайте как развивалась порода нубийских коз: от древних времен до современных усилий селекционеров. Интересные факты и важные этапы в развитии этой популярной породы.

Комбикорм для птиц - что это?

Комбикорм для птиц - что это?

Узнайте, что такое птичий комбикорм. А также как он может помочь владельцам куриц и другой домашней птицы улучшить качество питания своих питомцев.

Каких птиц можно держать вместе

Каких птиц можно держать вместе

Ищете информацию о том, каких домашних птиц можно содержать вместе? Читайте наше руководство, чтобы узнать, какие виды птиц могут жить вместе.

Расчет курятника

Расчет курятника

Как сделать расчет курятника для разного количества кур несушек.

Чем кормить несушек

Чем кормить несушек

Как подобрать подходящий рацион для кур-несушек.

Какая температура оптимальна для цыплят

Какая температура оптимальна для цыплят

Оптимальная температура для выращивания цыплят.

Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)